WICHTIGE TERMINE

Terminkalender online (s. rechts)
ab 19.01.SoSkifahrt 8 (Bezau bis 24.1.), 8 (Kleinwalsertal bis 25.1.)
21.01.DiSpieletag 5-6 (kein Nachmittags-Unterricht für 5 und 6)
23.01.DoJg. 10: Projekttag „Umgang mit Diskriminierung“ (1.-7.)

12.12.2019

Informationstage für die Klassen 4

Herzliche Einladung an alle Kinder der Klassen 4 und ihre Eltern: Am 15.2. (Sa) findet ab 9.15 Uhr der Hospitationstag für die Kinder mit Unterricht, Präsentationen und vielen Angeboten zum Mitmachen statt.

19.01.2020

Louis Weigel gewinnt Vorlesewettbewerb der Jgst. 6

Louis Weigel (6d) hat den Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels 2019 gewonnen. Gratulation! Er wird die Elisabethschule als Vorleserin im Marburger Stadtentscheid vertreten. Er konnte die Jury und das Publikum mit einem textsicheren und ausdrucksstarken Vortrag überzeugen.

02.01.2020

Englandfahrt nach Poole 2019

In diesen Herbstferien waren wir (18 E-SchülerInnen mit Frau Hankammer und Frau Closmann) gemeinsam mit der Marienschule aus Fulda in Poole. Poole liegt an der Südküste von England. 45 Leute hatten das Glück mitfahren zu dürfen.

16.12.2019

Elisabeth 3.1 frisch erschienen!

Elisabeth 3.1 ist erschienen. Es ist der seitenmäßig bisher umfangreichste Auftritt, bunt, lebendig, interessant, vielseitig. Die Auflage ist knapp kalkuliert. Die vorbestellten Exemplare werden zuerst abgegeben, danach nach Bestelleingang.

11.12.2019

DIE BARBAREN- Landestheater zu Gast in E-Schule

Mit der Aufführung des Klassenzimmerstücks "Die Barbaren" in der Elisabethschule endet die Patenschaft des DS-Kurses E-Phase Purtauf für diese Inszenierung: in den vergangenen Monaten hat der Kurs tiefe Einblicke in die professionelle Theaterarbeit bekommen (Opens internal link in current windowmehr...).

10.06.2019

Elisabethschüler im inklusiven Helferteam

Das war eine Premiere! Zum ersten Mal hat ein Team aus Menschen mit und ohne Beeinträchtigung beim Frankfurt-Marathon einen Wasserstand für die Läufer betreut. Und das war richtig Arbeit! Kisten schleppen, Flaschen aufdrehen, Wasser in die Becher einschenken...

04.12.2019

Erneut als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet

Am 22. November wurde die Elisabethschule erneut als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Auf der feierlichen Veranstaltung nahm der Schulleiter Herr Merle zusammen mit den Projektleitern Frau Höhle und Herr Dr. Purkl die Urkunde entgegen.

Neue Forschungen über ehem. Schulleiter Dr. Andreas Hillgruber

Gerade erschienen neue Forschungsergebnisse des Marburger Historikers Dr. Klaus-Peter Friedrich über den früheren Schulleiter der Elisabethschule Dr. Öffnet externen Link in neuem FensterAndreas Hillgruber. Er starb vor genau 30 Jahren im Alter von 64 Jahren. Die deutsche Geschichtswissenschaft verlor damit einen herausragenden Spezialisten für die militärische, politische und diplomatische Geschichte Deutschlands zwischen 1871 und 1945.