Einwahlen für die Q-Phase

Die Einwahlen zur Q-Phase finden dieses Jahr online statt. Die Anleitung dazu findet ihr Initiates file downloadhier. Der Link zum Wahl-Tool ist Opens external link in new windowhier. Nachdem ihr über die Schul-Cloud nun doch etwas mehr schnuppern konntet, seid ihr hoffentlich für die Wahl der Leistungskurse bereit.

Ihr müsst die Wahlen bis spätestens Donnerstag, 02. April durchgeführt haben!

Nach Abschluss der Wahl bekommt ihr eine Datei, in der eure Wahlen nochmal zusammengefasst sind. Speichert diese Datei ab und druckt sie aus - falls dies zu Hause möglich ist. Evtl. brauche ich diese Ausdrucke bzw. Dateien nochmal von euch.

11.02.2020

Informationen für die Jahrgangsstufe 10

Um Informationen über die Einführungsphase zu erhalten und so die richtigen Wahlentscheidungen treffen zu können, finden sich hier das Initiates file downloadInformationsblatt Einführungsphase und die entsprechende Initiates file downloadPräsentation vom Elternabend am 11.02.20, die beide auch einen Ausblick auf die gesamte Oberstufe geben.

Außerdem findet man hier eine Präsentation zu Leitet Herunterladen der Datei einDS als musischem Fach in der Oberstufe, damit sich Interessenten ein Bild von dem Fach machen können.

Ein weiteres freiwilliges Angebot in der Einführungsphase ist der Vorbereitungskurs auf die Prüfung für das Cambridge-Zertifikat. Informationen dazu: Leitet Herunterladen der Datei einCAE, Leitet Herunterladen der Datei einFCE

29.08.2019

Elterninformationen zur E-Phase

Hier finden Sie die Initiates file downloadPräsentation vom Elternabend der Einführungsphase vom 10.09.2019

29.08.2019

Informationen für die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase

Die Präsentation, die über die wichtigsten Regelungen der Gymnasialen Oberstufe informiert, findet ihr Initiates file downloadhier.

Alternativen zur Gymnasialen Oberstufe

Sollte man sich während der Einführungsphase fragen, ob die Gymnasiale Oberstufe der richtige Weg für einen ist, dann sollte man die Alternativen kennen. Zur ersten Information kann dieser Leitet Herunterladen der Datei einÜberblick genutzt werden. Zusätzlich sollte man aber zu seinem Tutor oder zu Herrn Perle gehen, um sich beraten zu lassen.

Zulassungskriterien zur Qualifikationsphase

Welche Noten brauche ich, um zur Q-Phase zugelassen zu werden? Diese Frage beantwortet dieses Info-Blatt zu den Leitet Herunterladen der Datei einZulassungskriterien.

Regelungen zur LK-Wahl

Üblicherweise werden kurz nach den Osterferien die Leistungskurse gewählt. Bei der Wahl sollten eine Reihe von Überlegungen angestellt werden: welche Fächerkombinationen darf ich wählen? Gibt es Kombinationen, die besser sind als andere? Welche Folgen hat meine LK-Wahl für meine Prüfungsfächer?

Um einen Großteil dieser Fragen beantworten zu können, findet sich hier eine Zusammenfassung zur Leitet Herunterladen der Datei einLK-Wahl.